Белгород-Днестровский райсовет может принять на баланс имущество психлечебницы: мнения депутатов разделились

Тема сокращения штата, отсутствия финансирования и выписки больных из психиатрической больницы Аккермана не сходит с первых полос уже который месяц подряд. Сотрудников увольняют, а родственники пациентов шокированы новостью о том, что членов их семей, которые десятилетиями находились в медучреждении, отпускают по домам. Вероятно, чтобы помочь всем заложникам сложившейся ситуации и найти из нее выход, депутаты Белгород-Днестровского районного совета решили дать добро на передачу имущества психлечебницы в собственность вверенной им громады. Однако, такая инициатива пришлась по душе не всем народным избранникам белгород-днестровщины и сессия, на которой планировали решить данный вопрос, оказалась провальной.

Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”. 

4 июня в Белгород-Днестровском районном совете прошло внеочередное заседание сессии. Среди ряда имущественных, самым бурным и обсуждаемым стал вопрос  “О предоставлении согласия на принятие в общую коммунальную собственность территориальных громад Белгород-Днестровского района целостного имущественного комплекса КНП “Областная психиатрическая больница №4″ Одесского областного совета” в общую собственность территориальных громад, сел и городов Одесской области”.

Стоит подчеркнуть, что еще в ходе заседания комиссии, которое состоялось непосредственно перед сессией было очевидно, что взаимопонимания и согласия относительно данного вопроса в депутатском корпусе нет. Так, по словам председателя Белгород-Днестровского районного совета Григория Мельниченко члены некоторых фракций могут находиться под давлением своих вышестоящих коллег. В своем обращении к депутатам Мельниченко убеждал их принять положительное решение по данному вопросу, но у присутствующих было свое видение ситуации:

“Если у вас есть конкретные ОТГ, готовые оплачивать коммуналку, работать с людьми, тогда можно о чем-то говорить. Сегодня те люди, которые работают в больнице, говорят о том, что если мы принимаем себе на баланс эту больницу, то им остается месяц-два-три и их распустят – пациентов выпишут, персонал останется без работы, а здание останется разрушаться. Вот так говорят люди…. Чтобы мы поддержали этот вопрос – вы должны нас убедить в том, что это будет правильно”, – заявила в ходе заседания комиссии депутат Наталья Завгороднюк.

Затем еще несколько депутатов высказывались по этому поводу: кто-то предлагал оформить корпоративную форму содержания психбольницы, некоторые возмущались из-за того, что городские власти бездействуют, пока “район” пытается решить проблему, но практически все народные избранники сходились в том, что данный вопрос “еще сырой и требует более детального изучения”.

После продолжительного обсуждения на депутатской комиссии, прийти к единогласному решению депкорпусу так и не удалось. Во время голосования, большинство депутатов отказались поддерживать идею принятия на баланс имущественного комплекса психиатрической лечебницы.

В заседании сессии объявили перерыв и планируют вернуться к актуальным вопросам уже на текущей неделе.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!