По четверо за столом и с 2-метровой дистанцией: как пройдут гастрофестивали в Болградском районе

На предстоящих гастрофестивалях, которые пройдут в Болграде и селе Каракурт, определили условия обслуживания посетителей. Так, столики должны размещаться на расстоянии 2 метра друг от друга, и за ними будут размещаться не более четырех человек. При размещении участников мероприятия стоя, дистанция между ними должна составлять не менее 1,5 метров. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Болградской райгосадминистрации.

И.о. главы РГА Дмитрий Димитров провел совещание с представителями Болградского городского совета и Васильевской сельской общины по вопросам соблюдения противоэпидемических мероприятий во время проведения ежегодных гастрономических фестивалей в г. Болград «ГЕРГЕВДЕНСКИЙ ПАНАИР «ВКУСНЫЙ БАРАНЧИК» и в с. Каракурт «БОЛЬШОЙ КУРБАН».

В совещании участвовали представители полиции, Госпродпотребслужбы, ГСЧС и Центра лабораторных исследований.

Отметим, что с 25 апреля 2021 на территории Болградского района введены ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные «желтым» уровнем эпидемической опасности. Поэтому, во время совещания организаторам гастрономических фестивалей было поручено провести соответствующую разъяснительную работу с участниками мероприятий, особенно с предпринимателями, по соблюдению при проведении фестивалей всех требований, предусмотренных законодательством Украины, а именно соблюдать противоэпидемических мероприятий.

Так, требуется размещать посетителей заведений общественного питания на расстоянии не менее 2 метров между соседними столиками и не более четырех человек за столом (без учета детей до 18 лет). Кроме того, организатор мероприятия является ответственным за нанесение горизонтальной разметки или других средств дистанцирования для соблюдение между участниками физической дистанции не менее 1,5 метра, в случае проведения мероприятия с размещением участников стоя.

Контроль за соблюдением карантинных мероприятий во время проведения указанных фестивалей будет осуществлять полиция и представители Госпродпотребслужбы.

По четверо за столом и с 2-метровой дистанцией: как пройдут гастрофестивали в Болградском районе

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!