Опасная игрушка: Госпродпотребслужба Одесской области изымает из продажи «Неокуб»

Госпродпотребслужба Одесской области изымает из продажи игрушку-конструктор «Неокуб», детали которой несут большую опасность для здоровья. Для этого граждан просят сообщать факты реализации данного товара в розницу и в сети Интернет.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Украине через интернет-магазины, рынки и т.д. продается игрушка-конструктор «Неокуб», которая состоит из одинаковых шарообразных неодимовых магнитов небольших размеров. Если их определенное количество проглотить, то угроза здоровью будет огромна.

«На сегодняшний день уже десяткам детей, а также подросткам была оказана медицинская помощь от повреждений, полученных в результате сознательного или бессознательного глотания деталей таких игрушек», — отметили в Госпродпотребслужбе.

Сейчас ведомство принимает все меры для устранения риска путем запрета, изъятия продукции из оборота или отзыва ее от потребителей.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области будет осуществлять постоянный мониторинг результативности примененного запрета.

Здесь также обратились к потребителям. Если вы обнаружили «Неокуб» в продаже, сообщайте об этом нам:

г. Одесса, 65042, ул. 7-я Пересыпская, 6

☎️ +380 (48) 716 1301

📠 +380 (48) 712 1301.

Опасная игрушка: Госпродпотребслужба Одесской области изымает из продажи "Неокуб"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!