На ремонт “белого дома” в Рени потратят больше 3 млн грн

На ремонт главного здания Рени, так называемого “белого дома” решено выделить больше 3 млн грн из местного бюджета. Если срочно не провести работы, здесь рискуют потерять титульное здание Ренийской громады. Об этом сообщает сайт Рени – Одесса.

Депутаты Ренийского горсовета на последнем пленарном заседании внесли изменения в бюджет: на ремонт крыши административного и всего здания по ул. Вознесенская, 139 предусмотрено 3,1 миллиона гривен (из них собственно на устранение проблемы с протекающей крышей — порядка 600 тыс. грн).

Как выяснилось, это здание требует незамедлительного ремонта: здесь протекает крыша, в результате чего намокает и трескается штукатурка, стены дают осадку. К сожалению, эта проблема очень запущена, откладывать ремонт нет возможности.

После создания Ренийской громады в местном «белом доме» расположились  аппарат исполкома горсовета, кабинет головы громады Игоря Плехова и Центр предоставления административных услуг.

Титульное здание, где изначально располагался райком партии, было построено в 1960-м «Межколхозстроем» по оригинальному проекту в стиле классицизмf. Его фасад украшен шестью пилястрами (полуколоннами) коринфского ордера. Здание венчает фронтон с барельефами, изображающими символы советской эпохи.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!