Юлия Мендель уходит с должности пресс-секретаря Зеленского, но остается в Офисе президента

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель уходит с должности. Эту информацию в комментарии РБК-Украина подтвердил 30 апреля советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

По его словам, Мендель временно продолжает исполнять обязанности пресс-секретаря Зеленского, пока завершаются процессы реорганизации коммуникационной работы Офиса президента.

«Принято решение об усилении конкретных коммуникационных направлений, в связи с чем Юлия Мендель сосредоточится на работе по взаимодействию с иностранными СМИ», — отметил Подоляк.

Советник Ермака подчеркнул, что коммуникация Зеленского нуждается в существенном усилении.

«Юлия Владимировна имеет отличные связи и сможет быть эффективной в качестве советника по международным коммуникациям. Соответственно, позиция пресс-секретаря президента будет выделена в отдельный функционал, уточнена и заполнена», — добавил Подоляк.

Кандидатуры на должность пресс-секретаря президента в ОП пока не озвучивают. Ряд СМИ, а также экс-депутат Игорь Мосийчук, предположили, что Мендель сменит пресс-секретарь Андрея Ермака Дарья Заривная. Однако сама она в комментарии «Стране» опровергла повышение.

«Эта информация не соответствует действительности», — сообщила Заривная.

Сама Юлия Мендель комментариев относительно своего увольнения не давала.

Юлия Мендель стала пресс-секретарем Зеленского вскоре после его вступления в должность — 3 июля 2019 года. На место спикера президента проводился открытый конкурс, эту позицию хотело занять более 4 тысяч соискателей. От претендента требовалось знание не менее трех языков, опыт работы в журналистике или публичной сфере. В финал вышли три человека, Зеленский и сотрудники ОП лично проводили с ними собеседование.

В разное время до работы в ОП Мендель сотрудничала с телеканалами ICTV, «Эспрессо», «112 Украина» и «Интер», украинским Forbes, а также с авторитетными зарубежными СМИ —  The New York Times и Politico.

Юлия Мендель уходит с должности пресс-секретаря Зеленского, но остается в Офисе президента

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!