В Рени нашли способ, как не повышать тарифы на воду и канализацию для населения

Чтобы не повышать тарифы на воду и канализацию для населения, депутаты Ренийского городского совета решили оказать финансовую поддержку КП «Водоканал», чтобы дать возможность покрыть убытки. Также был заслушан отчет директора предприятия Валерия Онищенко. Об этом сообщает сайт «Рени — Одесса».

Так, коммунальным предприятиям Ренийской громады из бюджета выделена финансовая помощь в размере более трех миллионов гривен. Поддержка будет оказана КП сел Долинское и Лиманское, однако львиная доля финансовой помощи достанется КП «Водоканал».

В прошлом, 2020 году «Водоканалу» дотации не потребовались. Однако после повышения в Украине минимальной заработной платы, по словам директора «Водоканала» Валерия Онищенко, доходов предприятия уже не хватает для того, чтобы покрыть расходы.

Выхода в этой ситуации два – либо повышать для населения тарифы на воду и канализацию, либо удержать тарифы на прежнем уровне, но выделить «Водоканалу» финансовую помощь.

Исполком предложил депутатам пойти по второму пути.

Депутат Валентина Епитроп потребовала создать депутатскую комиссию и провести финансовый аудит «Водоканала». Она хочет разобраться, как это коммунальное предприятие ведет финансово-хозяйственную деятельность.

Городской голова Игорь Плехов согласился, однако предложил депутатам для начала проехать по всем объектам, начиная со скважин, и увидеть положение дел своими глазами.

В Рени нашли способ, как не повышать тарифы на воду и канализацию для населения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!