В Измаиле ликвидируют Инспекцию по благоустройству города

Депутаты Измаильского городского совета на сессии 7 апреля утвердили решение о ликвидации Инспекции по благоустройству города, расположенной по ул. 51 Перекопской дивизии,1А. Также согласован состав ликвидационной комиссии из трех специалистов, которую возглавила начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ) Елена Парамонова. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на соответствующий проект решения.

Функции Инспекции по благоустройству города, предусмотренные Законами Украины «О благоустройстве населённых пунктов» и «Об охране окружающей среды», будут возложены на УЖКХ. Напомним читателям суть ключевых направлений деятельности инспекции. Итак, основными заданиями инспекции являются: контроль за состоянием благоустройства города; контроль за соблюдением правил благоустройства, обеспечения чистоты, порядка и соблюдения тишины в общественных местах и местах жилой застройки города; содействие развитию и улучшению состояния благоустройства города; привлечение к ответственности за нарушение законодательства в сфере благоустройства; профилактика и предотвращение правонарушений в указанной сфере.

Контроль за состоянием благоустройства населенных пунктов осуществляется путем:
1) проведения проверок территории;
2) рассмотрения обращений предприятий, учреждений, организаций и граждан;
3) участия в обсуждении проектов благоустройства территорий населенных пунктов, другой технической документации по вопросам благоустройства и внесения соответствующих предложений на рассмотрение органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций;
4) подачи исков в суд о возмещении ущерба, причиненного объектам благоустройства в результате нарушения законодательства по вопросам благоустройства населенных пунктов, Правил благоустройства территории населенного пункта.

Добавим, что бюджетное учреждение «Инспекция по благоустройству города Измаильского городского совета Измаильского района была создана в феврале 2009 года. Её возглавляла Марина Тистол.

 

В Измаиле ликвидируют Инспекцию по благоустройству города

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!