RU UA
RU UA

Коронавирус в Измаиле: в больницах не хватает мест, медики разворачивают дополнительные койки

0 коментарів 99981 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В Измаиле отделения больницы, в которые принимают пациентов с коронавирусом, переполнены. В связи с этим, в медучреждениях разворачивают дополнительные койки.


Так, вчера вечером главврач КНП Сафьяновского сельского совета “Центральная районная больница” Олег Садковский сообщил, что в ЦРБ на лечении пребывает 138 пациентов…при 130 койках.

“Ставим дополнительные койки”, – написал врач у себя на странице в Facebook.

При этом, по состоянию на утро 6 апреля на лечении в инфекционном и в терапевтическом отделениях “Центральной районной больницы” находилось 134 пациента. Из них: 60 человек с COVID-19, остальные – с подозрением на коронавирусной инфекцией. За сутки поступил 21 пациент с подозрением на COVID-19 (16 – с пневмонией, 5 – с другими заболеваниями).

“Очень прошу всех соблюдать карантин, максимально изолироваться людям старше 65 и тем кто болеет тяжелыми хроническими заболеваниями, носить маски и соблюдать дистанцию. Иначе быть катастрофе”, – предупредил Олег Садковский.

Не лучше ситуация и в Дунайской областной больнице, где на лечении находится 95 человек.

По словам главврача Виталия Гайдукова, в ДОБ также вынуждены были прибегнуть к развертыванию дополнительных мест. По его словам, вместо четырех человек в палатах приходится размещать по 6-7, что создает неудобства для больных и работы медперсонала.

Напомним, в Измаиле на базе здания бывшей больницы на территории по ул. Единства,75 планируется создание COVID-госпиталя. Решение о даче согласия на проведение реконструкции нежилого здания под эти цели исполком Измаильского горсовета принял 26 марта сего года, о чем ранее сообщала «Бессарабия INFORM».

Как отметил мэр Измаила Андрей Абрамченко, средства на проектирование объекта уже выделены.

«Бывшее здание туббольницы будет подготовлено под госпиталь после дезинфекции и санитарной обработки, снятия слоёв штукатурки. В госпитале будет 40 мест и ещё 6 мест — это реанимация. Наверное, мы даже увеличим количество мест под реанимацию, потому что особенностью COVID-19 является то, что реанимационные действия зачастую нужны сразу», — отметил городской голова.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована