«Слуга народа» Николай Тищенко попал в очередной скандал, устроив вечеринку на день рождения жены во время локдауна

Народный депутат от «Слуги народа» ресторатор Николай Тищенко попал в очередной скандал, устроив вечеринку в отеле в Киеве во время локдауна.

Как пишет издание «Страна», редакции которого один из гостей прислал фото и видео с мероприятия, вечеринка якобы прошла в столичной гостинице Fairmont. На кадрах видно, что обслуживающий персонал находился в масках, однако все гости были без индивидуальных средств защиты.

Известно, что 18 апреля был день рождения жены Тищенко — Аллы Барановской.

В пресс-службе полиции, не называя фамилии нардепа, сообщили, что открыли уголовное дело по статье о нарушении санитарных правил и норм, установленных для предотвращения эпидемических болезней.

аксимальная санкция этой статьи предусматривает 3 года тюрьмы, минимальная — штраф от 1000 до 3000 нмдг (от 17 до 51 тысячи грн).

В полиции заверили, что выехали на место событий еще вчера, когда сообщения о вечеринке стали появляться в соцсетях.

Также на скандал с вечеринкой Тищенко отреагировали в партии «Слуга  народа». Народный депутат от партии Александр Качура назвал ненормальным поступок своего коллеги. По его словам, подобные действия подрывают доверие граждан к целесообразности введенных властями карантинных мероприятий.

Он подчеркнул, что скандал с вечеринкой Тищенко в отеле на столичном Подоле уже обсуждают в партийных чатах. Не исключено, что вопрос будет вынесен также на заседание фракции.

«Если будет установлено, что он действительно нарушал карантин, то должен ответить за это в соответствии с законодательством, заплатить штраф (17 000 гривен. – Ред.). И, возможно, есть какие-то партийные взыскания, это пусть руководство фракции решает», – отметил он, добавив, что последнее ждет, пока сам нардеп хоть что-то объяснит – в чате или лично коллегам.

Качура согласился, что поступок Тищенко, который фактически уже второй раз попадает в скандал с нарушением карантина, является неприятным.

Напомним, 27 апреля 2020 года журналисты сняли на видео, как в ресторан «Велюр» Тищенко во время карантина периодически приезжают посетители. Среди них — депутаты, бизнесмены, госчиновники.

Позже глава МВД Арсен Аваков заявил, что полиция зафиксировала нарушения карантина в ресторане.

При этом сам Тищенко заверял, что в ресторане «иногда проходили личные встречи» с помощниками, с которыми он готовил «обширную программу преобразования» Киева.

"Слуга народа" Николай Тищенко попал в очередной скандал, устроив вечеринку на день рождения жены во время локдауна

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!