Измаил выбрал ветеринара, которому доверит стерилизацию бродячих собак

Измаильское УЖКХ в качестве заказчика подвело итоги онлайн-аукциона на оказание услуг в Измаиле по регулированию численности бездомных собак гуманными методами. В результате победителем признан врач-ветеринар Сергей Воротников из села Владимировка Красноградского района Харьковской области. Он предложил выполнить работу за 700 тыс. грн. Это на 300 тыс. грн дешевле, чем готов был заплатить город, передает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Управление ЖКХ сообщило о намерении заключить договор с победителем торгов. После того, как это будет сделано, предприниматель сможет взяться за работу. Что известно о подрядчике? Согласно данным аналитического сервиса You Control, в качестве предпринимателя Сергей Викторович за последние полтора года заключил 24 контракта на общую сумму свыше 2,9 млн грн. Все они касаются профильной деятельности — отлова бродячих животных и проведения вакцинации. География работ — восточная часть Украины: г. Лисичанск и пгт Беловодск Луганской области, г. Бахмут, Часов Яр, Славянск, Торецк, Курахово и Святогорск Донецкой области, г. Лозовая, Красноград Харьковской области. Измаил выбрал ветеринара, которому доверит стерилизацию бродячих собак

Как ранее писала «БИ», за контракт с максимально возможной стоимостью 1 млн грн сражались 3 претендента из Харькова и Харьковской области: ООО «Доступная ветеринария» (699,5 тыс. грн), ФЛП Сергей Викторович Воротников из села Владимировка Красноградского района Харьковской области (700 тыс. грн), харьковской общественной организации «Зооконтроль» (985 тыс. грн).

Сперва тендерный комитет рассмотрел предложение участника с самой демократической ценой — ООО «Доступная ветеринария». Однако, как следует из протокола уполномоченного лица, заявку этого претендента отклонили из-за того, что в поданных документах он в нарушение требований закупки не указал данных о том, планирует ли привлекать к выполнению работ субподрядчика, и если да, то также должна быть прописана информация о каждом из них. В итоге договор подряда достался следующему по размеру предложенной цены участнику — Сергею Воротникову, документы которого были признаны соответствующими всем необходимым требованиям. Договор на выполнение услуг с победителем тендера заказчик заключит на срок до 24 декабря 2021 года.

Сергей Воротников — опытный врач ветеринарной медицины, практикующий в Харькове. К примеру, пару лет назад, работая в Славянске, доктор за два дня стерилизовал сорок собак. Это была совместная акция славянских зоозащитников из организации «Дай шанс» с харьковскими ветеринарами. Как тогда писало издание «Деловой Славянск», ветеринар использует в своей практике специальный безниточный шов.

«Собака прекрасно себя чувствует уже на следующий день после операции Я думаю, стерилизация это единственный выход, чтобы решить проблему бродячих животных гуманным способом», — цитирует издание врача. По его словам, после стерилизации собака не сможет размножаться и перестает быть агрессивной.Измаил выбрал ветеринара, которому доверит стерилизацию бродячих собак

Напомним, ожидаемый объем услуг — 500 бездомных собак. Отлов животных рекомендуется проводить в отсутствие посторонних лиц с пяти до семи утра или после 20 часов. Перевозить их в ветеринарный комплекс и обратно из него в ареал нахождения будут специализированным автомобилем. Также предусмотрены мероприятия по информированию населения по отловленным бездомным собакам для дальнейшего розыска владельца (согласно ст. 340 Гражданского кодекса Украины). После проведения ветеринарной обработки предусмотрен ежесуточный осмотр хвостатых врачом-ветеринаром. Комплекс услуг включает следующий перечень: профилактическую прививку от бешенства, биостерилизацию (в случае медицинских показаний — эвтаназию), карантинное содержание в течение 7 дней, обеспечение кормом и водой, проведение обязательной идентификации и учета животных, чипирование микрочипом, регистрация в электронной базе, которая дает возможность заказчику чётко идентифицировать животных и в дальнейшем проводить учет популяции. При этом информация базы будет закрыта для посторонних лиц, она предназначена исключительно для служебного использования. Животных будут маркировать биркой яркого цвета с указанием названия города.

В стоимость услуг входит: утилизация особо опасных клинических отходов — от осуществления биостерилизации бездомных животных, эвтаназии — которые могут представлять опасность для здоровья человека и окружающей среды; проведение дезинфекции; ежесуточная санитарная обработка карантинного поста, транспортных средств, сооружений и оборудования ветеринарного комплекса; санитарная обработка территории после сворачивания ветеринарного комплекса.

Места для отлова животных будет определять УЖКХ. В первую очередь, это территории детских садов, школ, больниц. Отловом и транспортировкой собак займутся специалисты, имеющие соответствующую квалификацию и необходимую профессиональную подготовку. Отловленные животные, имеющие хозяина, должны быть ему возвращены.

Измаил выбрал ветеринара, которому доверит стерилизацию бродячих собак

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!