RU UA
RU UA

УДП анонсировало проект за 90 млн евро по модернизации толкачей на КССРЗ и оснащению их гибридными двигателями

0 коментарів 30861 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Англо-бельгийская корпорация (ABC) и ЧАО “Украинское Дунайское пароходство” (УДП) под эгидой Посольства Бельгии в Украине подписали письмо о намерениях о содействии процессу модернизации толкачей УДП. Об этом пишет “Бессарабия INFORM” со ссылкой на пресс-службу пароходства.
Документ предусматривает модернизацию до 33 толкачей путём их оснащения современными гибридными двигателями и технологиями компании ABC. Гибридные двигатели АBC позволяют использовать их как традиционное дизельное топливо, так и другие его виды – метанол, водород. Оснащение толкачей УДП двигателями и технологиями АВС будет соответствовать всем стандартам EURO STAGE V, что касается требований относительно выбросов вредных веществ в атмосферу. “Сотрудничество АВС и УДП является взаимовыгодным для обоих сторон”, – отмечают в пресс-службе пароходства.
В частности, УДП получит возможность продлить срок службы устаревшего базового флота и, в то же время ,расширить свою деятельность на отдельных участках Дунай, а в дальнейшем, возможно, на Рейн.
В пароходстве уверены, что в свете модернизации толкачей перед предприятием откроется перспектива выхода на новые рынки по перевозке грузов – к примеру, контейнеры, оборудование больших габаритов, транспортировка “зелёного водорода”.
Модернизацию толкачей планируют проводить на Килийском судостроительном-судоремонтном заводе (КССРЗ) с привлечением инженерно-технических специалистов ABC для установки соответствующего оборудования и гибридных двигателей.
“В настоящее время УДП и ABC рассматривают возможности реализации указанного бизнес-проекта и ищут оптимальные источники его финансирования. Среди возможных сценариев – привлечение целевого кредита на основе межправительственного соглашения между Украиной и Бельгией. В качестве альтернативы – обращение в ЕС или Европейский банк реконструкции и развития (ЄБРР) с просьбой о выделении средств и/или грантов. Общий бюджет проекта оценивается в 90 млн евро”, – говорится в сообщении пароходства.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована