63-летнему измаильчанину предстоит ответить по закону за убийство соседской кошки

В конце марта сего года в социальной сети «Фейсбук» жительница Измаила опубликовала информацию о том, что сосед её родителей выстрелил из пневматического ружья в их кошку. Животное погибло. Пост был подкреплен видео с камеры видеонаблюдения. Публикация вызвала широкий общественный резонанс. Сегодня, 14 апреля, Измаильский райотдел полиции отчитался о том, что 63-летнему злоумышленнику объявлено подозрение в жестоком обращении с животным, передает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области.

В ходе досудебного расследования, начатого по ч.1 ст.299 Уголовного кодекса Украины, правоохранители установили личность правонарушителя. Мужчина своей вины не отрицал. По его словам, травмированную кошку занес в свой двор, но она сбежала. Чёткого ответа на вопрос о причинах своего поведения в отношении животного мужчина не дал. Орудие преступления у фигуранта изъяли и направили на экспертизу.

По результатам досудебного расследования мужчине объявлено подозрение в жестоком обращении с животным. Ему грозит штраф от одной до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов или арест на срок до шести месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет.

 

 

63-летнему измаильчанину предстоит ответить по закону за убийство соседской кошки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!