В Арцизе пироман-полуночник получил срок за поджог, уничтоживший две квартиры

Арцизский районный суд приговорил уроженца Одессы к 3 годам 9 месяцам тюрьмы за умышленное уничтожение имущества. Осужденный, находясь в гостях у товарища в Арцизе, дождался пока тот заснет и в два часа ночи поджег штору в его доме и ушел. Огонь перекинулся и на соседское жилье, уничтожив две квартиры. По пути домой мужчина поджег ещё и кучу сухих листьев близ здания музыкальной школы. Мотив своих вредительских поступков он так и не раскрыл. Об этом пишет «Бессарабия INFORM» со ссылкой на материалы суда.

Инцидент произошел 16 июля 2020 года. Фигурант с несколькими судимостями за плечами пришел в гости к своему приятелю. Позже хозяин домовладения заснул. Тогда гость прошёл в одну из отдалённых комнат, поджег зажигалкой штору и ушел. Владелец квартиры проснулся, когда огонь уже вовсю хозяйничал в помещении, и выбежал на улицу, успев получить 12% ожога тела. В то время огонь распространился и на соседнюю квартиру, в которой на тот момент никого не было. Там также сгорело имущество, техника, личные вещи.

Сам же поджигатель по пути домой увидел около музыкальной школы Арциза кучу сухих листьев — поджег и их. В дальнейшем на суде, мужчина не смог внятно объяснить причину своих поступков. Соседи отозвались о нём негативно, сообщив о пристрастии обвиняемого к обильным алкогольным возлияниям, дебоширству и хулиганству. На работу обвиняемый не ходил.

Кроме реального тюремного срока, суд обязал фигуранта оплатить 7,8 тыс. грн за услуги привлечения экспертов в рамках расследования дела.

В Арцизе пироман-полуночник получил срок за поджог, уничтоживший две квартиры

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!