В Ренийской громаде планируют согласовать единый размер платы за питание в детских садах

На ближайшую сессию Ренийского городского совета планируется вынести вопрос об установлении единого размера платы за питание детей в дошкольных учреждениях. Для малышей до трех лет предложено утвердить плату в размере 29 грн в день, для ребят от трех до шести лет – 35 грн в день. Об этом сообщает издание «Одесса-Рени» со ссылкой на начальника городского отдела образования Лилию Бондаренко.

Внеочередная сессия, которая рассмотрит данный проект решения, намечена на 12 марта сего года. После объединения всех населенных пунктов бывшего Ренийского района в одну территориальную громаду выяснилось, что родители платят разные суммы за питание детей в детских садах, поскольку сельсоветы самостоятельно утверждали их. К примеру, в селе Долинское детей от трех до шести лет в детском саду кормили на 25 гривен в день, в Орловке и Лиманском – на 38 гривен. В городе родители в последнее время оплачивают 35 грн в день.

В Ренийской громаде планируют согласовать единый размер платы за питание в детских садах

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!