Четверо налётчиков на частные дома в Одессе и области предстанут перед судом: среди их жертв была судья

Прокуроры Одесской облпрокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении 4 жителей Одесчины, которых подозревают в совершении разбойных нападений — ч. 4 ст. 187 УК Украины. Речь идёт о трёх эпизодах разбойных нападений на частные дома граждан в Одессе и области с применением насилия, совершённых летом прошлого года. Об этом пишет «Бессарабия INFORM» со ссылкой на облпрокуратуру.

Разработав заранее план, сообщники под покровом ночи пробирались в дома, связывали потерпевших и вымогали ценные вещи и сбережения. В числе потерпевших есть и судья одного из районных судов в Одесской области.

Налётчики забирали мобильные телефоны, ценные украшения и наличные средства. Общая сумма нанесённого ущерба оценивается в более чем 0,5 млн грн.

За совершение уголовных правонарушений злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в ночь с 15 на 16 августа было совершено разбойное нападение на судью Белгород-Днестровского горрайонного суда Шевчук Ю.В. Четверо злоумышленников били женщину и требовали деньги и драгоценности. В результате нападения судья получила телесные повреждения в виде перелома ребер, а также закрытую черепно-мозговую травму.

Следствием установлено, что трое нападавших проникли в частный дом судьи похитили золотые украшения на сумму почти 150 тысяч гривен.

Четверо налётчиков на частные дома в Одессе и области предстанут перед судом: среди их жертв была судья

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!