Еще один президент назвал Путина убийцей

Президент Литвы Гитанас Науседа тоже заявил, что российский глава государства Владимир Путин — «убийца». Он также считает, что Россия пренебрегает территориальной целостностью своих соседей, в частности, Украины.

Об этом сообщает издание Delfi.

На вопрос журналиста, согласен ли Науседа с президентом США Джо Байденом, который недавно назвал Путина «убийцей», тот ответил: «К сожалению, да».

Литовский президент отметил, что видит в действиях России пренебрежение ценностями цивилизованного мира и пренебрежение правом наций на самоопределение. Также Науседа дал оценку ситуации в самой России — в частности, с осуждением оппозиционера Алексея Навального. По мнению литовского главы государства, тамошний режим «дрожит перед лицом нарастающей оппозиции».

А еще Науседа раскритиковал политику Европейского Союза за попытку сотрудничать с Россией, несмотря на политику ее власти. Он заверил, что Литва не будет игнорировать нарушения прав человека со стороны этой страны.

«Повторять, вдавив голову в плечи, мол, вы знаете, мы стремимся строить отношения с Россией (что я иногда слышу от своих коллег по Евросоюзу) — значит быть эмоционально и географически далеким от того, что называется Россией», — сказал Науседа.

Еще один президент назвал Путина убийцей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!