Пункт пропуска Орловка– Исакча открывается для легкового и пассажирского транспорта

Правительство Румынии с сегодняшнего дня, 11 февраля, сняло все ограничения с пункта пропуска Исакча для передвижения всех видов транспорта и пассажиров, кроме ограничений связанных с COVID (обязательное наличие отрицательного теста, страховки и документального подтверждения необходимости въезда на территорию Румынии либо транзита).

Как сообщили “Бессарабии INFORM” в администрации паромного комплекса «Орловка», контролирующие службы обоих пунктов пропуска начнут пропуск легковых и пассажирских транспортных средств  с 9:00 12 февраля 2021 года.

Напомним, что в конце января председатель Одесской ОГА Сергей Гриневецкий обратился к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой о содействии в переговорах с румынским правительством по ускорению процесса открытия пункта пропуска Орловка (Украина) – Исакча (Румыния) для движения пассажирского и легкового транспорта.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе телефонных переговоров, которые состоялись 4 февраля, попросил своего румынского коллегу премьер-министра Румынии Флорина Кыцу содействовать  открытию пункта пропуска Исакча для движения легкового и пассажирского транспорта в кратчайшие сроки.

Румынский премьер на просьбу Шмыгаля  отреагировал незамедлительно, и 11 февраля Правительством Румынии было принято соответствующее решение.

Напомним, пункт пропуска Орловка (Украина) – Исакча (Румыния) был открыт 10 августа 2020 года. Пересечение границы через данный пункт пропуска до настоящего момента был разрешен только для грузовых перевозок, и имел огромную популярность среди транспортных компаний. По информации таможенных служб объемы перевозок ежемесячно увеличиваются, к концу 2020 года ежемесячный поток транспорта достиг более полутора тысяч единиц в обоих направлениях.

Отметим, что дирекция паромной переправы в случае дальнейшего роста транспортного потока через Дунай обещает уже ближайшей весной ввести в эксплуатацию еще один паром, что позволит выполнять рейсы каждые 30 минут. В этом случае паромная переправа сможет ежедневно переправлять через Дунай 500 единиц транспорта (150 грузового и 350 легкового) и 1000 пассажиров.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!