Определён подрядчик реконструкции за 24 млн грн школы в пгт Бородино Тарутинского района

Бородинский сельсовет Тарутинского района сообщил о намерении заключить контракт на сумму 24 млн 280 тыс. грн на реконструкцию Бородинского учебно-воспитательного комплекса «Общеобразовательная школа I-III ступеней – дошкольное учебное заведение» с тарутинской фирмой «Бессарабиястрой» Сергея Раткова. Все работы по объекту, согласно условиям договора, должны быть завершены до 31 декабря 2021 года, сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Отметим, что несмотря на острую конкуренцию, тарутинской фирме удалось победить на торгах даже с учётом того, что её предложение о цене оказалось самым высоким в сравнении с другими претендентами. В целом за контракт боролись следующие участники: одесское ООО «Строй Империя» (18 млн 599 тыс. 999 грн), татарбунарское ООО «Интер Мега Буд» (18 млн 600 тыс. грн), частное предприятие «АСК» из пгт Доброслав Лиманского района (19 млн 200 тыс. 500 грн) и ООО «Бессарабиястрой» из села Богдановка Тарутинского района (24 млн 280 тыс. грн).Определён подрядчик реконструкции за 24 млн грн школы в пгт Бородино Тарутинского района

Однако тендерный комитет нашёл разные недочёты в документах участников в более низкими ценовыми предложениями и их заявки были отклонены. В результате подряд достался «Бессарабиястрой», предложившему выполнить работы на 185,79 тыс. грн дешевле максимально возможной цены контракта. Определён подрядчик реконструкции за 24 млн грн школы в пгт Бородино Тарутинского района

Речь идёт о реконструкции школы в Бородино, расположенной на проспекте Мира, 134. Она должна быть готова до конца 2021 года. Кроме строительных работ и работ по полной замене инженерных коммуникаций, в стоимость контракта включено полное оснащение учебного учреждения мебелью, предусмотрен монтаж системы пожарной безопасности. На прилегающей территории обустроят детские площадки с качелями, песочницами, скамейками, тренажёрами, установят ограждение.

Напомним, в феврале сего года «Бессарабиястрой» выиграла аукцион на ремонт ещё одного объекта в пгт Бородино — здания центра первичной медико-санитарной помощи в пгт Бородино. Сумма контракта составила 3 млн 170 тыс. грн.

Согласно данным аналитического сервиса You Control, ООО «Бессарабиястрой» основано в марте 2016 года с уставным капиталом 1,01 млн грн. Единственный учредитель и директор — Сергей Ратков. Основное направление деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

В 2020 году «Бессарабиястрой» получила контракты на общую сумму 19 млн 187 тыс. 896 грн. География работ — Тарутинский, Арцизский, Татарбунарский районы. 

По данным СМИ, компания «БессарабияСтрой» во главе с Сергеем Ратковым может иметь прямое отношение к «семейству Кюссе», а именно к  экс-главе Тарутинской районной государственной администрации Ивану Георгиевичу Кюссе   и его сыну – бывшему депутату Одесского областного совета Ивану Ивановичу Кюссе.

Определён подрядчик реконструкции за 24 млн грн школы в пгт Бородино Тарутинского района

Определён подрядчик реконструкции за 24 млн грн школы в пгт Бородино Тарутинского района

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!