В Сарате вынесен приговор замкомнадира батальона морской пехоты, который дезертировал из военной части

Саратский райсуд Одесской области вынес приговор уроженцу Казахстана, капитану Вооруженных сил Украины, заместителю командира 18-го отдельного батальона 35-й бригады морской пехоты, который дезертировал из части в июле 2018 года и по сей день незаконно уклоняется от военной службы. Об этом пишет «Бессарабия INFORM» со ссылкой на соответствующее решение суда, датированное 22 января.

Покинувший 11 июля 2018 года в 8 утра военную часть в г. Сарата А 4210 военнослужащий распоряжался свободным временем по своему усмотрению, с октября 2018 года устроился на гражданскую работу монтажником в ООО «Телекоммуникационные технологии».

В ходе допроса подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в совершенном преступлении. Также суд учел, что в 2014-2015 годах он принимал участие в антитеррористической операции на Донбассе и имеет статус участника боевых действий, положительно характеризуется на работе и имеет на содержании маленького сына.

За преступление, предусмотренное ч.3 ст.408 УК Украины (дезертирство), мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы с трехлетним испытательным сроком. Также военнослужащего лишили звания капитана.

В Сарате вынесен приговор замкомнадира батальона морской пехоты, который дезертировал из военной части

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!