Похоже, “золотого” Ленина в Болградском районе оставили в покое. Уголовное производство закрыто

0 коментарів 38718 перегляду

Полиция закрыла уголовное производство из-за недемонтированного памятника Ленину в селе Калчева Болградского района. Причиной стало отсутствие средств на эти цели. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на официальное письмо-отчет главы Болградской РГА Андрея Кучмиева в адрес Регионального контактного центра в Одесской области.

Так, Болградское отделение полиции принято решение о прекращении уголовного производства по недемонтированному памятнику. В письме главы РГА от 7.12.2020 говорится о том, что Ленин в Калчево не демонтирован на сегодняшний день, а средства на эти цели отсутствуют (не выделены и не запланированы). На этом основании и принято решение о прекращении производства по данному факту. В своем письме Кучмиев также отметил, что данное решение может быть обжаловано в суде.

Напомним, что по поводу памятника Ленину в этом селе активисты общественной организации “Декоммунизация. Украина” неоднократно обращались в различные структуры. Вышеуказанное уголовное производство местный ОП открыл после обращения этих лиц с жалобой на правительственную горячую линию.

“Золотой” памятник Ленину в Калчево пытались демонтировать неоднократно, однако встречали отпор со стороны местных жителей. Все это стало причиной того, что сельский голова прошлого созыва досрочно покинул свой пост по собственному желанию.

Похоже, "золотого" Ленина в Болградском районе оставили в покое. Уголовное производство закрыто

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.