Почти каждый пожар можно предотвратить: спасатели Измаила призывают к осторожности в зимний период

Спасатели Измаила призывают граждан быть ответственными и осторожными при использовании печного отопления и пользования электрическими приборами. После нескольких случаев пожара на территории города и района за текущий отопительный сезон они призывают к бдительности и утверждают, что почти каждый такой факт можно предотвратить. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Измаильского ГРО ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

«Зимой значительно увеличивается количество пожаров в жилом секторе, которые приводят не только к значительным материальным убыткам, но и, что самое главное — к травмированию и гибели людей. Так, за январь месяц на территории г. Измаил и Измаильского района возникло два пожара в жилых домах, на которых были травмированы и госпитализированы в больницу два человека», — говорится в сообщении.

По информации спасателей, основной причиной возникновения пожаров в помещениях является пренебрежение гражданами элементарных правил пожарной и, в первую очередь, собственной безопасности. Курение в постели, перегрузки или неисправности электросети часто приводят к пожарам в быту. Кроме того, часто для обогрева собственных домов люди используют самодельные или несертифицированные электрообогреватели, а также нарушают правила эксплуатации печного отопления.

«Уважаемые жители г. Измаил и Измаильского района! Обращаемся к вам с просьбой  соблюдать правила пожарной безопасности. Расскажите детям об опасности, которую таит в себе огонь. Почти каждый пожар можно предотвратить! Для этого следует обязательно обсудите в семье не только меры по предотвращению пожара, но и порядок действий в случае его возникновения: способ вызова пожарно-спасательной службы «101», эвакуации детей, тушение пожара на начальной стадии, безопасные маршруты выхода из помещения», — обращаются к гражданам в ГСЧС.

Напомним, как ранее сообщала «БИ»,  23 января случился пожар в Измаиле в частном доме по ул. Пароходной, в результате которого хозяин отравился продуктами горения и попал в больницу в состоянии средней тяжести. 21 января в селе Озерное Измаильского района случился пожар в частном доме, где причиной возгорания стало печное отопление, а хозяйка получила сильные ожоги, отравилась угарным газом и была госпитализирована в реанимацию горбольницы. Кроме того, 9 января в Белгороде-Днестровском был обнаружен труп пожилого мужчины, погибшего в результате пожара у себя дома. Предварительной причиной явилось неосторожное обращение с электронагревательными приборами.

Почти каждый пожар можно предотвратить: спасатели Измаила призывают к осторожности в зимний период

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!