«Нет никаких надежд на помощь со стороны государства»: Бессарабские виноделы просят потребителей о поддержке

В Бессарабии в прошлом году из-за масштабной засухи собрали в 5-10 раз меньше урожая винограда, в результате чего виноделие оказалось на грани выживания. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM»  со ссылкой на известную винодельню «Колонист».

«Придунайська Бессарабия, вместе с пандемией, пережила беспрецедентную двухлетнюю засуху, наши поля превратились в выжженную степь. Виноградники оказались на грани выживания. Мы получили очень маленький, в 5-10 раз меньше обычного, урожай винограда. Спасение лоз стоил колоссального труда и очень больших затрат», — проинформировали виноделы.

Также в виноделы отмечают, что сказываются и карантинные ограничения введенные государством, чтобы избежать распространения пандемии коронавируса.

«Карантинные мероприятия, мягко говоря, не способствовали продаже вин и, как следствие, принесли очень тяжелое финансовое положение производителя вина», — говорится в сообщении.

И хотя виноделам удалось сохранить производство и специалистов, но новая волна карантина грозит еще сильнее ударить по отрасли. Виноделы призывают украинских потребителей поддержать отечественные вина в этот трудный период.

«Мы не знаем, как долго, сколько и какие именно ограничения ожидают нас. Нет никаких надежд на помощь и поддержку украинского производителя со стороны государства. Учитывая все, что происходит, все будет происходить только наоборот. При этом украинское виноградарство и виноделие должно жить и развиваться. И мы обращаемся к вам, нашим покупателям, патриотам, ценителям украинских вин. Отдавайте предпочтение украинскому производителю, отдавайте предпочтение нашим украинским винам», — призывают в Колонисте.

Виноделы также отмечают, что вино 2020 года, несмотря на засуху, отличается особым качеством.

«Климатические особенности 2020 компенсировались небольшим, но невероятным по качеству урожаем. Вина в этом году нас удивляют своим ароматом, насыщенностью и потенциалом к ​​выдержке. Мы будем делать все возможное, и даже больше, чтобы на винодельне «Колонист» рождались исключительно качественные и натуральные вина», — говорят виноделы.

"Нет никаких надежд на помощь со стороны государства": Бессарабские виноделы просят потребителей о поддержке

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!