Мэр Одессы просит быстрее найти отморозка, который сотнями «минирует» детсады города

Третий раз за месяц в Одессе происходит «минирование» сотнями детсадов Одессы, о которых сообщает неизвестный шутник. Полиция и саперы тратят десятки часов на проверку помещений, маленькие дети вынуждены в мороз стоять на улице, а родители срываться с работы их забирать. Нервотрепка для всех сторон стимулировала мэра Геннадия Труханова обратиться к правоохранителям с просьбой как можно быстрее найти отморозка, рассылающего письма с сообщениями о минировании через электронную почту.

Вчера, 20 января на «102» было сообщено о минировании 186 детсадов в Одессе, аналогичный вброс зафиксирован 15 января — тогда было заявлено о 185 учреждениях. Как стало известно, более 10 часов понадобилось для проверки и выяснения факта отсутствия угрозы. В обоих случаях ничего подозрительного в учреждениях не нашли, воспитательный процесс в учреждениях при этом был сорван. Известно, что злоумышленник рассылает сообщения с помощью защищённой электронной почты, что делает его поимку более чем затруднительной задачей. Для проверки информации на место каждый раз направляются следственно-оперативные группы территориальных подразделений полиции, взрывотехники, кинологи и спасатели. Вчера проверка длилась с утра до позднего вечера.

Мэр Одессы Геннадий Труханов через свою страничку в Facebook обратился к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой поскорее отыскать человека, массово минирующего детские сады в Одессе.

«Третий раз за месяц поступает информация о массовом минировании одесских садиков. В очередной раз сотни маленьких детей выгоняют в мороз на улицу, пока правоохранители проверяют помещения, — Написал мэр. — у меня большая и личная просьба к полиции: найдите отморозка, «минирующего» детские сады, как можно быстрее».

Мэр Одессы просит быстрее найти отморозка, который сотнями "минирует" детсады города

Мэр Одессы просит быстрее найти отморозка, который сотнями "минирует" детсады города

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!