Катастрофы не будет: в Офисе Президента оправдали условия локдауна в Украине и сравнили с европейскими

Карантинные ограничения, введенные в Украине с 8 по 24 января оправданы и приносят значительный эффект. Локдаун в нашей стране значительно мягче, чем в Европе — с ограниченным в ней ассортиментом товаров и услуг. Показатели летальности при этом у нас ниже мировых на 20%. Это, как считают в правительстве, говорит о правильном курсе и позволит избежать катастрофы. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на официальное интернет-представительство Президента Украины.

Как сообщается на сайте главы государства, Владимир Зеленский дал задание Кабинету Министров как можно быстрее провести детальную коммуникацию с общественностью по этому поводу, чтобы внести ясность по всем ограничениям. В этом случае представители бизнеса смогут понять, как им дальше работать, а также исчезнут недоразумения между властью и людьми. Об этом он заявил на традиционном совещании под его председательством по предотвращению COVID-19, которая состоялась с участием чиновников, представителей правоохранительных органов и членов СНБО.

Со слов премьер-министра Дениса Шмыгаля, который подробно рассказал о ситуации с заражением и о состоянии дел в медицинской сфере, именно благодаря улучшениям в области медицины и увеличению количества коек с доступом к кислороду летальность в Украине составляет лишь 1,8%, тогда как в мире этот показатель — 2,14%.

Он также сообщил, что ограничение в Украине значительно мягче, чем локдауны в европейских странах, в частности во многих государствах введен комендантский час, а жесткий локдаун длится значительно дольше, чем две-три недели и постоянно продолжается.

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что в Украине работает транспорт, разрешена работа киосков, продаются продукты питания и бытовая химия. По его словам, при карантинных ограничениях в европейских странах на прилавках продуктовых магазинов не могут быть товары других групп, в частности гигиенические средства, бытовая химия, одежда и тому подобное.

«Нынешний карантин разрабатывался на основе карантина выходного дня, который мы проходили в декабре и который дал серьезное снижение заражений. Мы позволили всем работать в течение праздников, все предприниматели имели возможность заработать. Все санитарно-эпидемиологические службы, Министерство здравоохранения и мировой опыт показывают, что после праздников обязательно наступает рост заражений, поэтому сейчас внедрение строгих норм карантина является очень правильным решением и позволит избежать катастрофы», — отметил Денис Шмыгаль.

Катастрофы не будет: в Офисе Президента оправдали условия локдауна в Украине и сравнили с европейскими

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!