Громады Болградского района будут «скидываться» на содержание райбольницы

Васильевская, Городненская и Криничненская сельские территориальные громады Болградского района намерены выделить средства на оплату коммунальных услуг в пользу Болградской ЦРБ. Такая информация содержится в проекте решения о внесении изменений в бюджет Болградской городской территориальной громады, который предлагается рассмотреть на очередной сессии горсовета.

Согласно документу, в бюджет Болградской территориальной громады на оплату коммунальных услуг и энергоносителей КНП «Болградская центральная районная больница» в виде субвенции из местных бюджетов на содержание объектов совместного пользования из бюджета трех громад выделяется чуть более миллиона гривен (Васильевская — 235 452 гривен, Городненская — 599 329 гривен, Криничненская -167 624 гривен).

Добавим, что из бюджета Болградской территориальной громады на эти же цели выделяется более миллиона гривен. Таким образом, на данный момент на оплату коммунальных услуг и энергоносителей Болградской ЦРБ, права основателя которой согласно закону были переданы Болградской территориальной громаде, планируется направить более двух миллионов 50 тысяч гривен.

Напомним, что недавно генеральный директор Болградской ЦРБ заявил, что больнице не хватает средств на оплату коммунальных услуг. Как видим, ситуация меняется к лучшему, но проблема пока что до конца не решена, так как данных средств недостаточно. Правда есть еще резерв в лице Кубейской территориальной громады.

ИСТОЧНИК

Громады Болградского района будут "скидываться" на содержание райбольницы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!