Оборудование для Водоканала и трактор для ремонта дорог: как в Аккермане будут распоряжаться бюджетным средствами

Исполком Белгорода-Днестровского согласовал внесение изменений в бюджет, предусматривающие выделение средств  на приобретение насосов для канализационных насосных станций и покупку трактора МТЗ, а также разработку проекта капитального ремонта беговых дорожек городского стадиона. Об этом со ссылкой на информацию пресс-службы мэрии, сообщает «Бессарабия INFORM».

В частности, согласовано выделение 650 тысяч  гривен для приобретения энергоэффективного насосного оборудования для канализационных насосных станций.

«Электроэнергия с каждым годом дорожает, и наша задача сделать так, чтобы Водоканал сократил ее потребления, не накапливал долги и сдерживал тарифы. Именно поэтому в первую очередь следует оснастить предприятие энергосберегающим оборудованием», — отметил в ходе заседания Виталий Граждан.

По его словам, сейчас готовится комплексная программа по выводу Водоканала из кризиса, а пока необходимо делать первые шаги в направлении экономии потребления предприятием электроэнергии.

Кроме того, согласовано выделение 960 тысяч гривен на приобретение трактора МТЗ для ГЦ «Благоустройство», который вместе с имеющимися на предприятии фрезой и рециклером пригодится для проведения ремонта городских дорог.

По словам мэра, как только будут позволять погодные условия, город своими силами начнет ремонтировать дороги и до окончания весны сможет полностью избавиться от ям.

Также, среди изменений в бюджет — выделение 50 тысяч гривен на изготовление проекта «Капитальный ремонт беговых дорожек стадиона ДЮСШ по ул. Независимости, 14», который будет представлен на участие в государственном финансировании, на реализацию которого предусмотрено 9,5 млн гривен.

Оборудование для Водоканала и трактор для ремонта дорог: как в Аккермане будут распоряжаться бюджетным средствами

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!