Убийце 11-летней Даши Лукьяненко завтра вынесут приговор

Николай Тарасов, обвиняемый в убийстве 11-летней жительницы Ивановки Одесской области Дарьи Лукьяненко, совершенном в 2019 году, 18 января 2021 сказал свое последнее, перед вынесением приговора, слово.

Заседание началось ровно в 16:00. Оно было закрытым: в зал не пускали ни журналистов, ни родственников, сообщает Украинская служба информации.

«Заседание проходило в закрытом режиме. Судьи выслушали последнее слово подозреваемого и пошли советоваться, поэтому заседание так быстро закончилось. Свое решение судьи вынесут через два дня«, — рассказала судья-спикер Жанна Теренчук.

В июле 2020 коллегия судей Раздельнянского районного суда Одесской области в закрытом судебном заседании закончила исследование письменных доказательств по делу, которые были представлены стороной обвинения, а также допросила пострадавших.

В июне того же года из-за неявки адвоката обвиняемого Николая Тарасова Раздельнянский районный суд Одесской области отложил заседание.

Ранее Раздельнянский районный суд продлил арест Николаю Тарасову.

21 апреля, коллегия судей в закрытом заседании рассмотрела ходатайство прокурора об избрании меры пресечения обвиняемому в этом убийстве и также продлила срок меры пресечения.

Напомним, Даша Лукьяненко исчезла днем ​​13 июня 2019 в г. Ивановка, 19 июня ее нашли мертвой на территории одного из домовладений того же поселка.

Подозреваемый в убийстве — 22-летний местный житель Николай Тарасов, который, пытаясь избежать подозрения, вместе с односельчанами и волонтерами участвовал в поисках девочки. Его задержали и сообщили о подозрении.

21 июня девочку похоронили, в Одесской области был объявлен траур.

В марте 2020 Раздельнянский районный суд, который в настоящее время рассматривает дело об убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко, обязал территориальное отделение ГБР в Николаеве проверить действия полицейских, которые арестовали предполагаемого убийцу девочки — Николая Тарасова. Он их обвиняет в давлении и угрозах.

Адвокат обвиняемого в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко из пгт Ивановка отказался от него.

В декабре прошлого года, обвиняемый в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко заявил, что не совершал этого преступления, а признаться в нем его побоями заставили полицейские.

Убийце 11-летней Даши Лукьяненко завтра вынесут приговор

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!