Два крупных предприятия Аккермана накопили внушительные налоговые и зарплатные долги

Вчера в Белгород-Днестровском городском совете состоялось рабочее совещание руководства города с представителями предприятий, имеющих большую задолженность по выплате заработной платы своим работникам — ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» и ОАО «Гемопласт».

Как сообщили в пресс-службе мэрии, по состоянию на 1 января текущего года общая задолженность по выплате заработной платы работникам вышеуказанных предприятий составляет 14 миллионов 143 тысячи гривен по 610 работникам, в частности, в порту — 6 миллионов 385 тысяч гривен, на «Гемопласте» — 7 миллионов 756 тысяч гривен.

Во время встречи с мэром, представители предприятий рассказали о своем видении выхода из кризиса.

Так, директор ОАО «Гемопласт» Артур Закревский проинформировал, что задолженность появилась в феврале 2020 в результате падения спроса на продукцию медицинского значения и большой конкуренции на рынке сбыта, а также в связи с недостаточностью оборотных средств и наложенного ареста на активы целостного имущественного комплекса. Следует отметить, что данное предприятие еще имеет долг за землю в местный бюджет в размере 3 миллиона 900 тыс. грн. По словам  руководителя ситуация может улучшиться после завершения карантина и увеличения спроса на их продукцию.

Представители государственного предприятия «Белгород-Днестровский морской торговый порт» сообщили, что задолженность создана в ноябре 2019 в связи с резким падением грузооборота и отсутствием средств. Кроме задолженности по заработной плате порт должен городу 15 миллионов 700 тысяч гривен за землю.

Руководство предприятия видит путь выхода из кризиса в приватизации предприятия. Так, приказом Фонда госимущества Украины принято решение о приватизации единого имущественного комплекса БДМТП. В случае продажи должны быть погашены долги, в том числе по заработной плате. Исполнительная служба заблокировала все счета предприятия, все средства направляются на погашение заработной платы.

Два крупных предприятия Аккермана накопили внушительные налоговые и зарплатные долги

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!