Депутаты Болградского райсовета обратятся к правительству с требованием не повышать цену на электроэнергию и другие услуги

На очередную сессию Болградского районного совета будет вынесен вопрос об обращении депутатов к Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров Украины о недопустимости роста цен на электроэнергию, природный газ и жилищно-коммунальные тарифы для населения.

Соответствующий проект опубликован на сайте ведомства, передает «Бессарабия INFORM».

В документе разъясняется, что решения Кабмина и Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, привели к росту цен на тарифы, что усугубляет и без того тяжелое материальное положение пенсионеров и других слоев населения, подталкивает к росту цен на товары, лекарства, различные услуги.

Дополнительное повышение цен на электроэнергию, природный газ и другие коммунальные тарифы для населения ведет к росту социальной напряженности, политической нестабильности и экономическим потрясениям.

Также в проекте обращения предлагается призвать Верховную Раду Украины рассмотреть возможность введения моратория на повышение цен на коммунальные услуги для населения и содержится обращение к Кабинету Министров Украины с призывом пересмотреть свои решения об отмене льготного тарифа на электроэнергию для населения и отказаться от намерений дальнейшего повышения тарифов.

Отметим, заседание запланировано на 22 января.

Депутаты Болградского райсовета обратятся к правительству с требованием не повышать цену на электроэнергию и другие услуги

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!