Антон Киссе рассказал с чего начался ремонт дорог в Бессарабии

Народный депутат и сопредседатель партии «Наш край» Антон Киссе дал интервью сайту Одесса-Медиа, в котором в частности рассказал с чего начался ремонт дорог в Бессарабии. 

Так, на вопрос о насущных проблемах региона, который он представляет в Верховной Раде, народный депутат без раздумий начал говорить о дорогах.

«Самая главная проблема, которая складывались на протяжении десятков лет после развала СССР – это то, что фундаментальных проектов по дорожному строительству в Бессарабии не было. Там проживает почти 400 тысяч человек, рядом граница, значимые для области и страны в целом транспортные коридоры, а дорог нет. На протяжении многих лет их латали больше-меньше, что-то делали, но это был мизер. Предыдущая власть во времена премьерства Гройсмана сделала серьезные шаги к комплексному подходу по дорожному строительству. Именно с Бессарабией был связан специально принятый закон о строительстве дорог за счет отчисления сверхплановых таможенных сборов. Эта инициатива родилась в Болграде, где проходила встреча глав МИДов Украины и Болгарии, я также принимал участие в этой встрече. Позже президенты двух государств проводили двустороннюю встречу уже в Киеве. Президент Болгарии обратился к Петру Алексеевичу и говорит: Петр Алексеевич, ну там, в Болграде, (а Болград это ведь вообще символ для болгар, потому что это негласная столица украинских болгар, много истории, связанной с этим городом. И, конечно, весь мир, особенно болгары, знают, что Болград это Болград). И президент говорит: вы же родом оттуда, а там нет дорог… Петр Алексеевич обращается к Климкину и говорит:

— Ну вот наш министр там был и ваш, ну скажут, как там? — обращается к Климкину, а тот:

— Петро Алексеевич, я не видел там дорог, там их нет!

У Порошенко аж скулы свело. Это же официальная встреча. Дай Бог здоровья Климкину за эту фразу! Петр Алексеевич встает, встреча заканчивается, брифинг, отдельный зал. После этого он меня подзывает и говорит:

— Так. Ты в курсе? Ты знал об этом, слышал?

— Ну конечно я знаю. Я ведь оттуда родом

— И что?

— Ну Климкин же сказал, так и есть: дорог там нет. Я и запросы депутатские писал, выступления организовывал, брифинги — и ничего: бывшие не слышали нашего гласа и нынешние не слышат. Проекты-то мы подготовили, но никакого движения по ним нет …

Это смешно, но именно эта история стала толчком для того, чтобы на проблему дорожной инфраструктуры, точнее ее отсутствие, обратили внимание», — поделился воспоминаниями Киссе.

При этом он вспомнил и о войнах Саакашвили с Яценюком и Гройсманом, которые отразились на ремонте трассы Одесса-Рени.

«Потом нам не повезло — пришел Саакашвили, начал воевать с Яценюком сначала, а потом с Гройсманом. Он начал делать дорогу на Рени, но время было потеряно. Потому что другие области получали отчисления с таможни, а у Саакашвили был конфликт с Яценюком, тот ему все время поднимал план по таможенным сборам, и область их едва выполняла, так что на дороги ничего не оставалось. Потом когда уже пришел Гройсман, все устаканилось и продолжился ремонт дороги Одесса-Рени», — рассказал нардеп.

По мнению Антона Киссе, несмотря на пандемию коронавируса останавливать ремонт дорог нельзя.

«Мы практически на каждый участок дорог государственного значения имеем проектно-сметную документацию с экспертизой и уже практически выигранными тендерами. Я скажу непопулярную на фоне коронавируса вещь — ремонт дорог нельзя приостанавливать. Смотрите, у нас заработала паромная переправа Орловка – Исакча – 10 минут и ты там. Нам нужно подъездные пути к нему отремонтировать, оживить этот район или нет?», — отметил нардеп.

Антон Киссе рассказал с чего начался ремонт дорог в Бессарабии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!