Мининфраструктуры включило концессию порта Измаил в список приоритетных задач на 2021 год

Министерство инфраструктуры Украины подтвердило своё намерение передать в концессию Измаильского морского торгового порта. Об этом журналист информагентства «БессарабияINFORM» узнала, изучив перечень ключевых планов ведомства на следующий год.

Пункт по подготовке концессии портов в Измаиле и Мариуполе вошёл в список масштабных инфраструктурных проектов Министерства, которые оно собирается реализовывать при участии бизнеса.

В сфере авиации запланирован старт реконструкции аэропортов в Виннице, Херсоне и городе Ровно, продолжение строительства взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Днепропетровск». При этом аэропорт «Измаил» в перечне приоритетных планов Мининфраструктуры на 2021 года не значится.

«Этим летом мы передали в концессию первые два морских порта Украины — «Ольвия» и Херсон — с общим объёмом инвестиций порядка 134 млн долларов. И продолжаем готовить следующие концессии», — резюмировал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Напомним, 17 сентября текущего года Криклий в ходе круглого стола «Реформа транспортной инфраструктуры в Украине» сообщил о том, что профильное министерство рассматривает возможность передачи в концессию порта Измаил и других морских портов Украины. Во время сентябрьской встречи министр отметил, что старт процесса передачи в концессии намечен на 2020 год.

Мининфраструктуры включило концессию порта Измаил в список приоритетных задач на 2021 год

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!