Измаильский порт готовится к проведению ледовой кампании

3 декабря в Администрации Измаильского морского порта состоялось общее рабочее совещание по вопросам создания Ледового штаба. Участники также обсудили актуальные вопросы по подготовке к проведению ледовой кампании на Дунае в 2020/21 годах, сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу организации.
Капитан порта Олег Гайдаржи оценил состояние готовности причалов морского порта Измаил к ледовой кампании как удовлетворительное.
В ходе совещания был утверждён личный состав Ледового штаба. Он будет собираться на заседание в экстренном порядке в случае получения сообщений об опасных ледовых явлениях.
Для осуществления ледовых проводок в этот сезон будет задействован буксир «Персей», согласно договору с компанией «Агро-Рени». Привлекать стороннюю технику порт вынужден из-за отсутствия собственного буксира ледового класса.
 Учитывая положительный опыт предыдущих лет, для защиты причалов морского порта от льда принято решение снова привлечь лихтеры ЧАО «УДП» типа DM. В самом же пароходстве рапортуют о готовности лихтеров к выполнению заданий на период ледовой кампании.
Измаильский порт готовится к проведению ледовой кампании

Измаильский порт готовится к проведению ледовой кампании

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!