К годовщине со дня шторма в Одессе: стала известна судьба танкера «Delfi»

Вчера, 22 ноября, исполнился ровно с год со дня шторма у берегов Одессы, повлекшего кораблекрушение и выброс на городской пляж танкера «Delfi».  Владелец судна отказывается возмещать убытки, которое своим длительным пребыванием в море нанесло экологии. Необходимую сумму с него пытаются взыскать через суд.

Напомним, что после десяти месяцев попыток убрать судно, его все же смогли поднять и отбуксировать в Черноморский порт. Там оно стоит на суше и ждет окончательного решения своей судьбы.

Возмещать же убытки, которые танкер нанес природе многочисленными выбросами горючего, пока никто не собирается. Только за экологический ущерб владелец судна должен компенсировать государству 16 тысяч долларов. А стоимость операции по транспортировке Delfi на сушу и вовсе не оглашается.

Сейчас материалы по делу танкера передали в прокуратуру. Необходимые суммы попробуют взыскать с владельца судна в судебном порядке. Что касается судьбы Delfi, то его скорее всего порежут на металл.

ИСТОЧНИК

К годовщине со дня шторма в Одессе: стала известна судьба танкера "Delfi"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!