Венедиктова пообещала в ближайшие дни съехать с «президентской» дачи

Генпрокурор Ирина Венедиктова планирует переехать с «президентской» дачи в ближайшие дни. Об этом генеральный прокурор Украины написала на своей странице в Facebook.

«Несмотря на то, что я не вижу в своих действиях ни правовых, ни морально-этических вопросов, я не могу позволить обществу сомневаться в себе. Я приняла решение как можно скорее переехать. Надеюсь, что мне хватит несколько дней, чтобы осуществить этот переезд. Нет никакого права у генерального прокурора страны своим поведением заставить кого-то сомневаться в порядочности принятых решений», — заявила Венедиктова.

Переезд в Пущу-Водицу она объяснила вопросом безопасности. По словам генпрокурора, однажды ей подбросили с дрона на балкон дома мертвых птиц.

«Прошу поверить мне на слово, что переезд в этот дом временная мера и перебралась я туда совсем не потому, что я очень хотела улучшить свои жилищные условия. Так необходимо было сделать в тот конкретный момент времени и связан этот момент был исключительно с соображениями безопасности. Многое произошло за последнее время, о чем я рассказать не могу: от брошенных дроном политых кровью мертвых птиц на балкон моего дома до куда более неприятных и по-настоящему опасных обстоятельств, суть которых я сейчас раскрывать не намерена», — рассказала Венедиктова.

Говоря о цене аренды государственной дачи, она написала, что ее не устанавливала. Однако, после появления информации в сети, попросила пересчитать расходы на пребывание в доме.

Напомним, о том, что Ирина Венедиктова переехала на госдачу, 22 сентября сообщил блогер Владимир Бойко. Он написал, что Венедиктова вместе с семьей въехала в резиденцию президента в июне. Ранее пользоваться ей могли только президент, председатель Верховной Рады и премьер-министр. Денис Шмыгаль постановлением расширил список лиц. Площадь резиденции — 675,1 кв.м., Венедиктова якобы платит за нее 63 990 гривен, а на содержание этой резиденции из государственного бюджета предусмотрена сумма в 163 416.

Венедиктова пообещала в ближайшие дни съехать с "президентской" дачи

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!