Поместье для генпрокурора: СМИ показали госдачу, на которой за 2000$ в месяц поселилась Ирина Венедиктова

Вчера стало известно, что генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова еще в июне 2020 года переехала с семьей жить в резиденцию президента Украины в Пуща-Водице, что вызвало большой скандал.

Первым об этом сообщил журналист-расследователь Владимир Бойко на сайте Naspravdi.Today.

Шестикомнатная резиденция общей площадью 675,1 кв.м. расположена по адресу: 04114, г. Киев, ул. Вышгородская, 85.

Однако пользоваться ею, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины №18 от 19 января 1994 года, могут только три человека – президент Украины, председатель Верховной Рады Украины и премьер-министр Украины.

Как утверждает автор расследования, Венедиктова обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой выдать постановление Кабмина, которое позволяло бы ей официально жить в государственной резиденции президента.

По данным журналиста, 19 июня 2020 года Кабмин принял постановление №506 «О внесении изменений в пункт 2 постановления Кабинета министров Украины №18 от 19 января 1994 года, дополнив этот пункт предложением следующего содержания: «Эти дома могут использоваться в порядке, определенном субъектом управления, в период, когда они свободны от проведения соответствующих мероприятий и пребывания или отдыха таких лиц».

Как утверждает Бойко, текста этого постановления на сайте Кабинета министров, Верховной Рады или в базах нормативно-правовых актов нет, поскольку оно защищено грифом «для служебного пользования». Однако автору материала его удалось достать.

За проживание в резиденции президента Венедиктова обязалась платить 63 990,00 грн ежемесячно. В то время как на содержание этой резиденции, по утверждению автора публикации, из государственного бюджета в смете предусмотрена сумма 163 416,66 грн ежемесячно.

Сегодня журналисты издания «Страна» побывали в элитной местности, которая скрыта в сосновом лесу на окраине Киева, где с высоты птичьего полета сфотографировали новый особняк главы ГПУ.

«Резиденция находится на окраине Киева, рядом с Минским массивом и Министерскими озерами. Отсюда одинаково близко Пуща-Водица и Вышгород. А вот до центра города добираться проблематично особенно в час пик. Путь через Оболонь или площадь Шевченко обычно сильно загружен. Прямо у дома Венедиктовой расположена поликлиника и госпиталь МВД Киевской области», — пишет Страна.

Журналисты попытались запустить квадрокоптер, чтобы рассмотреть закрытую территорию госдач. Но подлететь ближе чем на 100 метров не удалось. Срабатывали так называемые «глушилки», которые дают радиопомехи. Хотя, согласно карте на сайте Госавиаслужбы Украины, на эту местность не распространяется запрет на полеты беспилотников. Несколько кадров все же сделать удалось.

С воздуха видно, что на участке двухэтажный особняк с летней кухней. И отдельно стоящий домик для гостей в таком же сдержанном стиле. На заднем дворе большое озеро с двумя помостами и беседками. А также корт, где можно поиграть в большой теннис.

Поместье для генпрокурора: СМИ показали госдачу, на которой за 2000$ в месяц поселилась Ирина Венедиктова

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!