Участковую избирательную комиссию в Измаиле не пускают в помещение, требуя оплату за аренду

Сегодня в Измаиле члены участковой избирательной комиссии под № 510992, расположенной на ул. Единства, 87 а, не смогли попасть в помещение и приступить к своим обязанностям. Их туда не пустили, требуя заключить договор аренды и рассчитаться за услуги.

Как стало известно «Думской», участок находится в Измаильском управлении водного хозяйства. Директор ведомства Панас Жечков не пускает членов комиссии и требует, чтобы с ним заключили договор об аренде помещений и заплатили.

Городская территориальная избирательная комиссия считает действия руководителя нарушением ст. 211 Избирательного кодекса, которая обязывает органы государственной власти и местного самоуправления содействовать избиркомам в реализации их полномочий, в частности предоставлять необходимые помещения. Управление водного хозяйства — государственное предприятие, и на него тоже распространяется действие этих норм.

ТИК обратилась с заявлением в местный отдел полиции, которая проводит проверку.

 

Участковую избирательную комиссию в Измаиле не пускают в помещение, требуя оплату за аренду

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!