«Слуга народа» хочет отменить второй тур местных выборов

Народный депутат из фракции политической партии «Слуга народа» Татьяна Грищенко зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об отмене второго тура местных выборов в период карантина.

Как сообщила парламентарий в Фейсбуке, это предлагается для недопущения чрезмерной нагрузки на медицинскую систему Украины.

«Предлагается отменить повторное голосование на выборах депутатов сельского, поселкового, городского совета (территориальной громады с количеством избирателей в 10 тыс.) и сельского, поселкового, городского головы. Основной целью принятия этого постановления является недопущение чрезмерной нагрузки на медицинскую систему Украины и обеспечение противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19, эпидемии гриппа и острых респираторных инфекций, снижение уровня угрозы жизни и здоровью населения », — отметила Грищенко, пишет Укринформ.

При этом она напомнила, что по состоянию 21 октября «счетчик количества новых больных пересек отметку в 6700», а потому нынешняя ситуация требует кардинальных шагов.

«Вторые туры выборов никуда не денутся. Проведем после карантина. Убеждена: здоровье и жизни наших граждан важнее любой политики» — отметила депутат.

Проект постановления №4234 «О внесении изменения в Постановление Верховной Рады Украины «О назначении очередных местных выборов в 2020 году» зарегистрирован в парламенте 20 октября.

"Слуга народа" хочет отменить второй тур местных выборов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!