120 нардепов от фракции «Слуга народа» уехали на Донбасс

Сегодня утром, 21 октября, 120 нардепов от фракции «Слуга народа» направились в поезде сообщением «Киев – Константиновка» на линию разграничения на Донбассе.

В числе представителей политсилы – глава фракции Давид Арахамия и замглавы политсилы Евгения Кравчук, а также нардепы Андрей Мотовиловец, Евгений Брагар и Евгений Шевченко.

Поездка продлится два дня, в течение которых депутаты ознакомятся с условиями жизни военных в регионе, а также пообщаются с местными жителями и медиками.

«Мы не будем делать там заседания, это рабочая поездка депутатов… Мы, когда приедем на место, разделимся на меньшие группы по 10-12 человек, и этими группами поедем с конкретными бригадами на места их дислокации, где и будем ночевать. Группы с депутатами будут растянуты фактически по линии фронта», – рассказала Кравчук «Укринформу».

По ее словам, предполагают охватить и Донецкую, и Луганскую области. Также Кравчук сообщила, что поездка является добровольной, и не у всех депутатов фракции получилось принять в ней участие.

«Часть депутатов не поехали по состоянию здоровья – болеют или недавно переболели, или же заняты на выборах, поскольку являются руководителями организаций, кураторами выборов»,  –  объяснила она.

Поездку планировали еще в прошлом году, но переносили. В конце сентября Арахамия снова заявил о намерении фракции провести такое выездное заседание. В начале октября «слуга народа» Ирина Верещук сообщила, что поездку откладывали из-за неблагоприятной погоды и заболеваемости депутатов коронавирусом.

До этого, 20 октября, президент Украины Владимир Зеленский во время обращения к парламентариям в Верховной Раде заявил, что 21 октября 120 депутатов партии «Слуга народа» поедут на Донбасс.

«Не в Турцию, не на Мальдивы, как раньше. Депутаты поедут на передовую. Услышат о ситуации там не из социальных сетей, а от наших военных и местных жителей», – анонсировал поездку президент.

120 нардепов от фракции «Слуга народа» уехали на Донбасс

120 нардепов от фракции «Слуга народа» уехали на Донбасс

120 нардепов от фракции «Слуга народа» уехали на Донбасс

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!