На местных выборах планируют голосовать 61% украинцев, а наибольшая поддержка у 5 партий — данные опроса

На местных выборах, которые состоятся 25 октября, планируют голосовать 61% украинцев, но если ситуация с коронавирусом ухудшится, количество желающих уменьшится до 51%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы «Рейтинг», пишет Громадське.

Кроме того, в случае обострения ситуации 21% колеблется (50/50), приходить ли на участок, 9% — возможно придут, а 17 — маловероятно.

Определились за кого голосовать уже 58% респондентов, две недели назад таких было 52%. 40% до сих пор не знают, за кого отдать голос. Среди людей до 29 лет определились, за кого голосовать, 63%. В то же время среди пожилых людей от 60 лет 67% не определились, за кого голосовать.

По результатам агрегированного рейтинга партий на местных выборах условный 5-процентный барьер преодолевают пять партий (на основе ответов респондентов, которые определились):

  • за «Слугу народа» — 16,7% голосов;
  • за «Оппозиционную платформу — За жизнь» — 13,5%;
  • за «Европейскую солидарность» — 13,3%;
  • за «Батькивщину» — 8,6%;
  • за «За будущее» — 7,4%.

В то же время за «Голос» готовы проголосовать 1,4% опрошенных, «Радикальную партию Ляшко» — 3,3%.

Кроме того, 28% респондентов ожидают значительных фальсификаций на выборах, 48% — считают, что фальсификации будут незначительными, а 16% убеждены, что фальсификаций не будет.

На местных выборах планируют голосовать 61% украинцев, а наибольшая поддержка у 5 партий — данные опроса

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!