Килия, Измаил, Болград: еще несколько жителей Бессарабии порвали и выбросили бюллетени

Стало известно еще о нескольких случаях намеренного уничтожения бюллетеней избирателями, которые произошли в Измаиле, Болграде и Килии. 

Так, кроме уже указанного случая, еще один измаильчанин порвал бюллетени, мотивируя это тем, что не хочет отдавать свой голос ни одной политической силе. Свои бюллетени он порвал в кабинке для голосования.

Правоохранители составили на правонарушителя протокол по ст. 212-23 (Повреждения, сокрытие, уничтожение своего избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме или вынесения его за пределы помещения для голосования) КоАП, которая предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Еще один похожий случай произошел в Болграде, где бюллетени порвали 70-летний мужчина и 72-летняя женщина. На них также составили административные протоколы.

Другой житель Болграда порвал бюллетени из-за того, что ему не разрешили голосовать за пределами кабинки. Избиратель пытался проголосовать на подоконнике в помещении избирательного участка. Когда председатель участковой избирательной комиссии объяснила избирателю, что делать этого нельзя, он порвал бюллетени и бросил их в избирательную урну.

В Килии 62-летний мужчина бросил в ящик только один из четырех выданных ему бюллетеней, а остальные положил в карман и ушел с участка.

Неправомерные действия избирателя заметили наблюдатели. Они вызвали полицейских и догнали правонарушителя, но он публично разорвал бюллетени. Ему также грозит наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Килия, Измаил, Болград: еще несколько жителей Бессарабии порвали и выбросили бюллетени

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!