«Механизм продажи билетов работает на ура. Куда девается прибыль — непонятно»: Аккерманскую крепость посетил министр культуры Ткаченко

Вчера, 24 сентября, во время своего официального визита в Одесскую область, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, посетил Аккерманскую крепость. Своими впечатлениями от увиденного, чиновник поделился в Facebook, передает «Бессарабия INFORM».

Примечательным моментом в посте министра стала его реакция на непонятную ситуацию с распределением доходов от продажи входных билетов и оказания коммерческих услуг руководством крепости.

«Виды и масштабы впечатляют. Единственная аутентичная крепость такой площади в Европе, сохранилась до сих пор. Но, не без «но». Представьте, крепость не является заповедником или музеем. Сейчас это коммунальное предприятие без статуса культурной институции и без отведенной под нее земельного участка. Стоит себе, да и разрушается. Орган управления четко не определен, однако механизм продажи билетов работает на ура. На что потом расходуется прибыль — непонятно. Точно не на реставрационные работы. Статус заповедника позволит спасти крепость. Иначе ее ждет печальное будущее. Если на местах управление не справляется, этот вопрос надо решать на государственном уровне. Будем!«, — написал Ткаченко.

Напомним, с июня 2016 года должность и.о. директора КП «Фортеця», которое руководит «Аккерманской крепостью», занимает соратник Виталия Барвиненко Александр Морозов. С тех пор исторический памятник стал фактически собственностью Барвиненко и Морозова: экс-нардеп регулярно ранее проводил там свои различные пиар мероприятия, а директор КП монетизировал свою должность, превратив «Аккерманскую крепость» в базар, о чем неоднократно заявлял известный историк Андрей Красножон.

"Механизм продажи билетов работает на ура. Куда девается прибыль - непонятно": Аккерманскую крепость посетил министр культуры Ткаченко

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!