Куда обращаться? Жители Измаила жалуются на бомжей, оккупирующих детские площадки

Вчера в Измаиле во дворе многоквартирного дома по ул. Перекопской дивизии жильцы были вынуждены наблюдать человека, неадекватное поведение которого говорит о наличии явных признаков асоциальности и возможной угрозы для общества. С обеда и до позднего вечера родители остерегались выпускать детей из дома, однако полицию вызывать не спешили. Измаильчане, разместившие видеофакт, утверждают, что подобные субъекты встречаются во многих районах города, и особенно много их стало после закрытия «психушки» и тубдиспансера. Они не знают, какая структура может заниматься такими людьми, куда обращаться в подобных ситуациях, и кто решает проблему. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM».

Сегодня утром жильцы дома под номером 2 с радостью обнаружили скамейку пустой. «Красовавшийся» на ней весь предыдущий день мужчина исчез, а вместе с ним и исходящий от него смрад.

Как рассказали очевидцы, человек этот явно болен и может представлять угрозу. Большинство граждан проходили мимо и с отвращением отворачивались, более активные думали над тем, к кому обратиться и как решить проблему.

«Звонить в Скорую как-то неудобно, в полицию тоже не хотелось. Ведь он же все-таки человек, и никто не пожелал в итоге взять на себя ответственность за решение судьбы не прошенного гостя», — говорят люди.

Так и наблюдали жильцы неприятную и мрачную картину из окон своих квартир и со своих балконов. Лишь один человек рискнул снять картину на свой телефон и привлечь внимание к проблеме.

Как отметили в патрульной полиции, вызов на «102» в таком случае, когда нарушается правопорядок принимается и классифицируется как административное правонарушение. Обнаружить несущих опасность для общества личностей теоретически могут служащие Нацгвардии, патрулирующие город, если удосужатся зайти в тот или иной двор. Но, как правило, в Измаиле они прохаживаются преимущественно по центральным улицам.

В данной ситуации, если бы люди вызвали правоохранителей, те непременно отреагировали бы на это и «убрали» бы нарушителя. Однако сути проблемы это не решит. С большой долей вероятности очень скоро такие лица появятся в другом дворе. И примеров таких ситуаций, по заверениям, измаильчан хватает по всему городу.

Куда обращаться? Жители Измаила жалуются на бомжей, оккупирующих детские площадки

Куда обращаться? Жители Измаила жалуются на бомжей, оккупирующих детские площадки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!