Для виноделов Бессарабии, которые находятся на грани массового банкротства, учредили официальный праздник

В Украине теперь ежегодно во второе воскресенье ноября будут отмечать день винодела.  В этом году праздник выпадает на 8 ноября.

Соответствующий указ подписал президент Украины Владимир Зеленский.

«Сегодня (25 сентября — ред.) я подписал указ, устанавливающий в Украине официальный праздник — день виноградаря и винодела. Я знаю, что это важно для людей, которые работают в этой области. Это символический шаг, который подчеркивает уважение к этой профессии и этого мало. Правительство и соответствующее министерство должны представить комплекс мер по развитию украинского виноградарства и виноделия», — сказал Зеленский на брифинге в Закарпатье.

Напомним, что засуха в текущем году поставила под вопрос дальнейшее существование винодельческих предприятий всей Бессарабии, не говоря уже об их развитии и модернизации.

К таким выводам пришли в Одесском областном совете после визита в село Каменка Измаильского района и посещения местного виноградного хозяйства.

Сообщается, что в этом году урожай винограда составит всего около полторы тонны с одного гектара, хотя обычно достигает от шести до восьми тонн.

Сельхозпроизводители сомневаются, что смогут полноценно функционировать хотя бы еще год без господдержки, налоговых льгот и компенсации за потерянный урожай.

Для виноделов Бессарабии, которые находятся на грани массового банкротства, учредили официальный праздник

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!