Covid-19: количество больных резко возросло в Килийском районе. В лидерах Вилково

Глава Килийской ОТГ Павел Бойченко после небольшой паузы в традиционном прямом эфире рассказал о состоянии заболеваемости коронавирусом на территории района. По данным медиков, за последнюю неделю болезнь подкосила 23 человека.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

По его словам, рекордсменом стал город Вилково — там на сегодняшний день 11 активных больных. В Килии, в то же время, 7 новых случаев, в селах Шевченково и Новоселовка — 3 и 2 заболевших соответственно.

«Мы очень надеялись, что эта тема не будет актуальной к осени, но сегодня она стала еще более актуальной, чем было ранее», — констатировал мэр.

За весь период пандемии на территории Килийского района, по словам Павла Бойченко, зафиксировано 98 случаев заболевания, большая часть из которых уже благополучно завершили лечение. Однако в этот раз особенно много тяжелых больных, которые госпитализированы в больницы Измаила и Одессы, некоторые находятся в реанимации. Таким образом медучреждения, предназначенные для борьбы с коронавирусом, стремительно переполняются, поскольку пациенты поступают и с других очагов Бессарабии, где ситуация не лучше. В случае, если опорные медучреждения будут переполнены, больных будет принимать и Килийская больница.

«Эта тенденция вызывает серьезные опасения. Вы видите, что усложняется ситуация во всей стране. И если раньше Килийский район отделывался единичными случаями заболевания, сегодня статистика усугубляется серьезно. Особую обеспокоенность вызывает то, что многие опорные больницы, в том числе Измаильская, куда поступают наши больные, работают на пределе возможностей. Слава Богу, открылись еще две больницы — в Белгороде Днестровском и Арцизе, но с таким стремительным ростом заболеваемости в целом по Бессарабии и Украине может быть достигнут предел возможности опорных больниц. В таком случае пациентов с Covid-19 будет принимать наша Килийская многопрофильная больница. Но хочу отметить, что возможностей квалифицированного лечения в нашей больнице гораздо меньше. Опорные больницы получили помощь от государства как в виде медикаментов, так и в виде оборудования, опыта у врачей там больше», — объяснил глава ОТГ.

Подытоживая, Павел Бойченко еще раз обратился к жителям ОТГ с просьбой быть более ответственными, объясняя, что убедился в реальном существовании болезни лично на примере своих знакомых.

«Если взять моих знакомых, тех людей, с которыми я лично общаюсь, около 10 человек прямо сейчас болеют, переживают эту болезнь в тяжелой форме. Поэтому я уверен, что это не миф. И в связи с этим прошу вас — будьте бдительны. Сейчас сезон школы, мы знаем, что дети очень легко переносят эту болезнь, могут быть бессимптомными носителями. В связи с этим большая просьба к родителям — следите за состоянием своих детей. Городской совет обеспечил условия в школах, чтобы они были максимально безопасными, но достигнем мы успеха только в партнерстве с педагогами и родителями. За всем невозможно уследить. Я обращаюсь к каждому, если вы видите какие-то недоработки, можете поделиться дельными советами, держите меня в курсе. Рекомендации от государства очень сырые, поскольку учебный год только начался. Мы должны полагаться на себя. Эта болезнь не исчезнет завтра, нам надо научиться с этим жить, а это значит, что в нашей жизни многое должно измениться с точки зрения личной ответственности, строгого соблюдения правил гигиены, общественно-социальной дистанции и даже элементарного -пребывания на улице или в магазине», — обратился Павел Бойченко.

Отметим, на сегодняшний день Килия и Вилково находятся в зеленой зоне карантина, однако резкое увеличение количества больных может это изменить. Желтая и оранжевая зоны подразумевают легкие устрожения правил, а вот если дойдет до красной, в населенных пунктах может прекратиться учебный процесс.

Covid-19: количество больных резко возросло в Килийском районе. В лидерах Вилково

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!