В измаильском горрайонном суде второй подтвержденный случай COVID-19 — особый режим работы усилен

В связи со вторым подтвержденным случаем COVID-19 у работника аппарата Измаильского горрайонного суда Одесской области были установлены дополнительные ограничения в работе суда, передает ИА «Бессарабия INFORM».

Как сообщили в пресс-службе Измаильского суда, дополнительные усиления в ограничении режима работы суда установлены до 17 июля.

Так, согласно новым требованиям, в помещение суда запрещен доступ лиц, не являющихся работниками суда, кроме лиц, которые прибыли в суд для рассмотрения неотложных судебных дел по ходатайствам следователей и прокуроров в ходе досудебного расследования, уголовных производств, в которых истекают сроки содержания под стражей и дел в порядке КоАП где участие лиц является обязательным (ст. 268 КУоАП) исключительно при наличии индивидуальных средств защиты;

Для обеспечения права граждан на доступ к суду на крыльце у входных дверей будут установлены отдельные ящики «Апелляционные жалобы», «Иски, жалобы, админпротоколы и другие заявления подлежащих автоматизированном распределения», «Заявления по делам, что уже есть в производстве суда ». Ящики будут находится под контролем судебных приставов и их содержание немедленно будет передаваться в общую канцелярии на регистрацию.

Также в указанный период рекомендовать судьям Измаильского горрайонного суда Одесской области не проводить рассмотрение судебных дел с участием сторон, за исключением неотложных дел по ходатайствам следователей и прокуроров в ходе досудебного расследования, уголовных производств, в которых истекают сроки содержания под стражей, и по делам, где истекают сроки привлечения к уголовной или административной ответственности.

Кроме того, продлен запрет проведения ознакомления с материалами судебных дел в помещении суда до 17 июля 2020 года и в дальнейшем рекомендовано гражданам знакомиться с материалами судебных дел после завершения карантина.

«Указанные ограничения установлены с целью предотвращения распространения заболевания среди населения, работников суда и безопасности граждан, а поэтому просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации в суде», — сказано в сообщении.

Также в суде ещё раз напомнили, что гражданам, участникам судебных заседаний, рекомендуется обращаться в суд по электронной почте ([email protected]), через личный кабинет в системе «Электронный суд» или почтовой связью (Измаил, вул..Клушина 2).

В измаильском горрайонном суде второй подтвержденный случай COVID-19 - особый режим работы усилен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!