Развитие туризма и пассажирских перевозок в Румынию: администрация порта Измаил активно разрабатывает речной маршрут Измаил-Тулча

По инициативе Измаильского филиала ГП «АМПУ» в Одесской областной государственной администрации состоялась рабочая встреча по вопросам развития круизного судоходства и пассажирских перевозок в украинских дунайских портах.

Об этом сообщили в пресс-службе Администрации морского порта Измаил, передает ИА «Бессарабия INFORM».

В ходе рабочей встречи обсуждались перспективы продвижения наиболее востребованных туристических маршрутов, брендов и «магнитов» Дунайского субрегиона, состояния транспортной инфраструктуры региона и её влияния на развитие туризма.

В совещании приняли участие начальник службы стратегического планирования и развития Измаильской филиала ГП «АМПУ» (Администрации Измаильского МП) Сергей Строя и представители Одесской облгосадминистрации в сфере туризма и инфраструктуры.

«Администрация Измаильского порта проводит переговоры с местными предпринимателями по организации регулярных пассажирских перевозок по Дунаю по маршруту Измаил-Тулча. По инициативе Администрации порта в соцсетях был проведен опрос, по результатам которого можно сделать вывод о высокой востребованности рейса Измаил-Тулча среди жителей города», — сообщил Сергей Строя.

Так, сейчас одной из коммерческих структур, которая владеет несколькими единицами маломерного флота, обсуждается возможность организации регулярных перевозок в Румынию.

Напомним, что в Измаиле также ожидают заключения грантового контракта и начала реализации городским советом европейского проекта «CBConnect-Trans — развитие интермодального трансграничного сообщения», который предусматривает строительство стоянки для маломерного флота на набережной Измаильского морского вокзала.

Также специалисты филиала активно включились в создание тематических туров по истории немецких и болгарских колоний Бессарабии, которые могут быть интересным европейским туристам, прибывающим в Измаил на круизных судах. Но проблемным вопросом в продвижении этого туристического продукта является состояние дорог в Тарутинском районе, где размещаются важные объекты маршрута.

Александр Луценко, заместитель начальника Управления туризма и курортов — начальник отдела развития туризма Одесской ОГА Александр Луценко, подчеркнул заинтересованность ООГА в развитии туризма в украинских дунайских портах и ​​большой потенциал Придунавья в привлечении туристов. Интересная история заселения Бессарабии представителями различных этносов, многонациональный состав и разнообразие культур, замечательная природа — все это создает большие возможности для создания ярких туристических продуктов. Уже сегодня туристы активно интересуются объектами зеленого, исторического и гастротуризма на юге Одесской области.

Кроме того, Анатолий Васильев, начальник отдела взаимодействия с предприятиями морехозяйственного комплекса и связи Управление транспортно-коммуникационной инфраструктуры ООГА, доложил о том, что Правительством найдены дополнительные средства на ремонт дорог, в связи с чем Управление транспортно-коммуникационной инфраструктуры ООГА рассчитывает на финансирование ремонта дорог в Одесской области, в частности — на туристических направлениях.

Участники рабочей встречи договорились о дальнейшем сотрудничестве и обмене информацией в сфере увеличения объемов перевозок водным транспортом и развития туризма в украинских дунайских портах.

Развитие туризма и пассажирских перевозок в Румынию: администрация порта Измаил активно разрабатывает речной маршрут Измаил-Тулча

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!