Захват автобуса в Луцке: террориста задержали, а заложников освободили

Сотрудники Центра специальных операций «А» СБУ совместно с Национальной полицией освободили в Луцке 13 заложников и задержали вооруженного террориста, захватившего в центре города рейсовый автобус «Красниловка-Берестечко» с пассажирами.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сейчас все заложники освобождены, пострадавших нет.

«Спасибо каждому сотруднику Центра спецопераций «А» и Антитеррористического центра СБУ, всем правоохранителям за оперативное реагирование и взаимодействие. Ваши профессиональные действия спасли 13 жизней. Люди в безопасности, и это — самое главное», — подчеркнул глава СБУ Иван Баканов.

В то же время, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что террорист сдался сам — вышел из автобуса и лег на землю. Также известно, что он был не один. Некоторые его сообщники уже задержаны.

По предварительным данным, перед тем как сдаться с террористом около 15 минут разговаривал по телефону президент Украины Владимир Зеленский, который затем выполнил требование захватчика и порекомендовал украинцам смотреть фильм «Земляне».

«Фильм «Земляне» 2005 года. Смотреть всем», — заявил президент.

После задержания террориста ролик удалили с официальной страницы президента в соцсети.

Напомним, мужчина удерживал заложников примерно с 10 утра. Под вечер он согласился на то, чтобы людям передали воду, а позже отпустил трех человек.

Захват автобуса в Луцке: террориста задержали, а заложников освободили

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!