Профильный комитет Рады рекомендовал провести местные выборы 25 октября

Парламентский комитет по вопросам организации госвласти, местного самоуправления и градостроительства рекомендовал Верховной Раде принять постановление №3809 “О назначении очередных местных выборов в 2020 году”. Документ предусматривает, что местные выборы в Украине будут проводиться 25 октября 2020 года.

В тексте проекта постановления говорится о том, что выборы в аннексированном Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской области не будут назначаться и проводиться. В документе также указано, что выборы на оккупированных территориях возможны только после выведения всех незаконных вооруженных формирований, российско-оккупационных войск и техники. Также условием для проведения выборов на временно оккупированной территории является восстановление конституционного строя и правопорядка на временно оккупированных территориях Украины.

В связи с невозможностью обеспечения представительства общих интересов территориальных громад сел, поселков и городов Донецкой и Луганской областей, выборы депутатов Донецкой и Луганской областных советов также не назначаются и не проводятся.

Профильный комитет Рады рекомендовал провести местные выборы 25 октября

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!