Любителю выпить из Измаильского района грозит тюрьма за домашнее насилие над младшей сестрой и матерью

До двух лет лишения свободы грозит жителю Измаильского района за домашнее насилие в отношении младшей сестры и матери, передает информационное агенство «Бессарабия INFORM».

Как сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции, 33-летний правонарушитель, злоупотребляя алкогольными напитками, систематически оскорблял свою 20-летнюю сестру, с которой проживал у родителей. Мужчина ругался нецензурной бранью и даже поднимал на нее руку.

Кроме того, нередко от агрессивного поведения старшего брата страдала и их мать.

Несколько раз полицейские привлекали обидчика к административной ответственности по статье 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях и применяли к нему запрещающее предписание. Однако такие меры на него не подействовали. Поэтому следователи квалифицировали действия мужчины по статьи 126-1 (Домашнее насилие) Уголовного кодекса Украины.

«Досудебное расследование уже завершено и обвинительный акт направлен в суд, который назначит домашнем дебоширу наказание, — сообщил начальник следственного отдела Измаильского ОП Николай Стойнов. — Согласно действующему законодательству ему угрожают общественные работы на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до двух лет».

Любителю выпить из Измаильского района грозит тюрьма за домашнее насилие над младшей сестрой и матерью

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!