Экс-нардеп Деркач опубликовал запись разговора Порошенко и Путина

Нардеп Андрей Деркач обнародовал очередную порцию компромата на пятого президента Петра Порошенко. На обнародованных записях якобы экс-гарант в разговоре с Путиным говорил «Жму руку».

Записи продемонстрировали в четверг, 9 июля, в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Украина» в ходе онлайн-конференции на тему «Новые факты международной коррупции, а также внешнего управления Украиной», в которой приняли участие народный депутат Украины Андрей Деркач и бывший старший группы прокуроров ГПУ по расследованию экономических преступлений   в 2016-2019 годах Константин Кулик.

Во время конференции участники сообщили, что в 2015 году украинский президент проводил телефонные переговоры, вероятно, с российским коллегой. В них человек с похожим голосом на голос Порошенко провел учтивый разговор с человеком с похожим голосом на голос Путина.

Порошенко, в частности пригласил в Киев российского представителя для подготовки повестки дня переговоров Минского процесса.

«Мы с вами люди трудящиеся, может и к солидарности придем», — пошутил Порошенко, смеясь. Дальше лидеры обсудили российский праздник 1 мая.  Путин сказал, что будет вручать медали «Героев Труда».

Порошенко сказал, что будет награждать ветеранов с 70-летием Победы. Под конец лидеры достаточно сердечно попрощались.

«Хорошо, Владимир Владимирович. Жму руку. Спасибо большое!», — сказал Порошенко.

«Обнимаю. До свидания, давайте», — ответил ему Путин.

Ранее народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук обвинила бывшего президента Петра Порошенко в поздравлении Путина с Днем России в 2014 году.

Это случилось во время эфира телепередачи «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Господин Порошенко, например, 12 июня (2014 года. — ред) поздравлял с днем России (Путина. — ред.), когда уже был Славянск, Краматорск и так далее», — заявила депутат.

На эту реплику Порошенко возразил, что нардеп “врет или ее ввели в заблуждение”, так как он не поздравлял президента России в тот день.

Позднее Верещук объяснила, что информацию о том, что такой факт был, прочитала в СМИ. В частности, она упомянула новость на сайте “24 канала”, в которой сообщается, что во время телефонного разговора в июне 2014 года Порошенко поздравил Путина с Днем России. Указанное СМИ в своем материале ссылалось на слова пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Песков.

Экс-нардеп Деркач опубликовал запись разговора Порошенко и Путина

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!